播音与主持艺术专业(四年制本科)

播音主持艺术专业创办于2002年,专业从开办之时就聘请多名业界、学界专家担任教学顾问,吴洪林、贾幻真等专家在专业创办之初奠定了扎实的基础。多年来,精心培养、用心培育,为社会培养了一批又一批优秀的人才。目前本专业共有专职教师9名,其中,5名副高,4名讲师。经过多年的发展,专业学科实力明显增强,本科教学科研水平和人才培养质量也有了稳步提高,培养学生在国内国际大赛中屡获殊荣。青年教师姜杉在上海市技能大赛中荣获三等奖。各类比赛中多次荣获优秀指导教师奖。

主要专业课程有:语音与发声、语言表达、艺术语言表达与表现、主持艺术概论、传播学、电视节目比较评析、口才言语组织、演播空间处理、电视节目主持与创作、广播电视艺术与研究、中国语言文学、新闻采写基础、表演、形体、嗓音训练、艺术概论、电视音乐音响等。

近两年来,主持专业学生在各项大赛中捷报频传,硕果累累。2015年获第二十二届北京大学生电影节第六届大学生主持人大赛总决赛全国四强;第八届上海大学生电视节主持人大赛总决赛全国二等奖;“京、津、沪、渝四直辖市‘都市风采’主持人大赛”获金奖;第三届全球华语网络主播大赛获冠军。2016年,获首届上海市大学生电视主持新人赛银奖;首届长三角地区“中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读邀请赛获一等奖。2017年,获第十三届中国国际动漫节声优大赛三等奖;第十届上海大学生电视节主持人大赛三等奖;第二届上海大学生电视主持新人赛金奖。第九届海峡两岸电视主持新人大赛获银奖。

就业方向:广播电台、电视台等各类媒体以及专业院校、中小学等。

 

返回原图
/