表演专业(四年制本科)

表演专业是谢晋学院的支柱专业,从建院初,便由上海戏剧学院表演系主任陈明正等一批老专家、老教授亲自督导,主教。整个表演专业教学体系沿袭上戏、中戏的培养模式。表演专业培养方向分为:戏剧影视表演、表演师资两个方向,始终致力于培养学生德、智、体、能全面发展,培养具有丰富文化艺术知识和道德修养的与时俱进的戏剧影视表演人才及大、中专等院校的表演教师。强调学生实践能力和综合能力的培养。

主要课程有:表演、台词、形体、舞蹈、声乐、戏剧影视实习、戏剧史、电影史、美学、艺术概论、影视剧名著赏析、心理学、教育学等。赵薇、范冰冰等为我院知名校友。

近年来,学生所获奖项有:音乐话剧《唱出爱》获第四届中国校园戏剧节“优秀剧目奖”、“优秀导演奖”、以及“校园戏剧之星”称号;新编话剧《武则天》获2016年第一届“汇创青春”上海大学生文化创意作品优秀作品;肢体剧《阿Q》参演2013年爱丁堡国际艺术节;肢体剧《1971》获第五届中国校园戏剧节优秀剧目奖”、2015年受邀赴台湾国立戏曲学院、台湾中山大学、台湾中国文化大学等高校演出,2016年应韩国邀请,作为唯一的一台外国戏剧参加由韩国文化部国乐院组织的“传统与创新戏剧”的汇演活动。2017年,编排大型校园原创话剧《师说》为第三十三个教师节献礼,受到社会好评,上海教育新闻网、东方网、新华网、中新网、青年报等多家媒体报导。

就业方向:各类专业话剧院团、电视台、电台、专业院校、中小学等。


 
返回原图
/