当前位置:首页  党建工作   党建动态

动漫表情贺建党百年 红色基因育时代新人 ——影传学院动画专业课程思政探索与实践初显成效

时间:2021-06-01浏览:316设置

今年适逢中国共产党建党一百周年。在学院领导的大力支持下,影视传媒学院动画专业倪莉老师将红色文化主题、党史学习教育等课程思政理念入《二维数字动画基础》教学之中,通过收集红色主题素材,设计出既富有教育意义,又时尚流行的红色主题文化表情包,让学生在动画设计基础训练中,重温党的发展历程,切身体会红色文化所传递出来的信念之美。

前不久,原创校园歌舞剧《2020好儿女》的上演,在师大的青年学子中又掀起了一股党史学习的热潮。作为一名民主党派人士,倪莉老师参与了本剧的多媒体特效设计工作,并始终以高度的政治责任感和荣誉感全身心投入其中,设计稿件虽屡经修改,却毫无怨言。在此过程中,她本人也在精神上受到了极大地感染与触动。希望能够通过教研工作,为建党百年献上一份贺礼。

这次课程实践是影视传媒学院动画专业师生“学党史,强信念,跟党走”的鲜活体现,是一次“艺术+思政”的有益尝试。影视传媒学院动画专业将在今后的教学中进一步探索课程思政的实施途径和有效方法,将其融入到动画人才培养的全过程之中,以“四个自信”为导向,以“美”为媒,让学生在项目实践中不仅能获得专业知识,提升专业技能,汲取精神力量,增强民族自信,走好新时代的长征路。