当前位置:首页  招生就业  就业工作

“职”等你来:河南省广播电视台来我院举行专场招聘会

时间:2023-05-10浏览:255设置

为深入落实访企拓岗专项行动要求,充分利用就业资源,发挥专业优势,拓展就业渠道。20235913:00,河南省广播电视台在影视传媒学院四教B101举行专场招聘会,与我院播音与主持艺术专业学子开展线下交流,进行播音员主持人岗位人才选拔。

河南省广播电视台人力资源部副主任周韶君、卫星频道副总监曹德兰、新闻部副主任吴震宇、人力资源部主管阴冬、都市频道新媒体运营主管马晓红、卫星频道摄像刘楠出席本次交流。影视传媒学院院长赵炳翔、党委副书记副院长张皓月、播音与主持艺术专业主任高祥荣、副主任姜杉、影视传媒学院学工办主任毕冉、辅导员曾庆龄、就业专职辅导员刘磊及学生骨干陪同交流。

影视传媒学院院长赵炳翔对河南省广播电视台的到来表示热烈欢迎,就双方如何进一步深化交流进行了友好交流。播音与主持艺术专业主任高祥荣老师为嘉宾介绍了我院播音专业的办学特色,以及在播音员主持人培养上的教学特点,并就应届毕业生等问题展开探讨,期待嘉宾们能够给予宝贵的指导意见。

在线下交流展示环节,来自2019级、2020级播音与主持艺术专业的竞聘者们展现出了扎实的专业功底和较强的业务能力。同学们的风采展示不仅涵盖了新闻播报、新闻评论、综艺节目主持、即兴主持、曲艺展示等诸多方面,还就当下火热的人工智能、ChatGPT、唐宫夜宴传统文化节目出圈等话题与老师们进行深入沟通交流。同学们朝气蓬勃的精神面貌,风格多样的主持风格,从容不迫的临场应变能力赢得了老师们的高度认可。

河南省广播电视台的老师们充分肯定了同学们的专业能力,并对同学们的学习生活及发展规划方面表示出极大的兴趣,就学习成长道路、社会实践经历、专业作品展示、未来选择的主持人发展方向等发出提问。同学们以真切的语言、真挚的情感、真诚的态度从容回答,娓娓道来。

通过此次招聘会,学院进一步加强了与河南省广播电视台的沟通与交流。未来,双方将共同努力,一道为积极探索和深化产学研合作教育的新途径,教学与实践的新路径而团结奋斗!同时,学院将继续推动校企合作,落实就业工作一把手工程,通过走出去请进来相结合的方式,为影传学子搭建稳固的就业平台,推进实习实践基地建设,做实做细就业指导帮扶,助推毕业生高质量就业。(供稿:吕灿鑫、摄影:黄润)