当前位置:首页  党建工作   党建动态

影视传媒学院举行预备党员入党宣誓仪式

时间:2021-12-23浏览:70设置

“我志愿加入中国共产党……”,1222日中午,影视传媒学院2021年下半年发展的15名预备党员在东部园区党建服务中心完成了庄严而隆重的入党宣誓仪式。会议由学院党委组织员王姬文主持,学院特邀组织员张慧芳担任领誓人。

15名预备党员面向鲜红的党旗,将熠熠生辉的党徽佩戴于胸前,齐肩握拳,在张慧芳的带领下庄严宣誓。铮铮誓言,字字千斤,当宣誓人念出自己名字之时,也就意味着各位预备党员已经踏上了为党和人民奉献一生,为共产主义奋斗终身的新征程。

宣誓结束后,张慧芳与预备党员们进行了座谈交流。张慧芳谈到,在未来的工作以及生活中,要时刻牢记入党誓言,不忘初心,砥砺前行。随后,在场的预备党员也纷纷谈到自身的感悟,2019级硕三支部马如谈到,在研究学习的过程中,深切感悟到要树立实事求是做事,踏踏实实做人的人生态度。徐汇广告摄影本科生党支部姚振兴谈到,要感谢学校和老师的培育,将爱党爱国爱社会主义与爱校相统一,并且要落实到实际行动上。

座谈之后,来自马克思主义学院学生宣讲团的张明月同学为预备党员们带来了一场《中国共产党为什么能从石库门到天安门》的主题微党课,她结合生动翔实的党史故事,为大家讲述了中国共产党是如何在1921年到1949年的发展历程中,实现革命党到执政党的身份转变。

今天对于15名预备党员来说,是一个光荣而又特殊的日子,加入中国共产党,是他们成长道路上重要的里程碑,从今往后,他们将肩负重任,弘扬担当精神,矢志不渝跟党走,不负韶华逐梦行。

2019级硕一支部管乐:1222日,在影视传媒学院的领导组织之下,我们在东部园区党建服务中心完成了庄严的入党宣誓仪式,从今天开始,我便真真正正踏上了为人民服务的征程之中。在张慧芳老师字字领读之下,我郑重许下了承诺我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。短短百十字,在厚重历史的渲染下更具庄严肃穆的色彩。念下宣誓人:管乐的一刻,我的身份就此发生了转变,在未来的人生之中,我将坚定理想信念与共产主义信仰,志存高远,脚踏实地,争做一个有理想、有担当、有本领的合格党员。

2019级硕二支部周鸿秀:20211222日,面对鲜红的党旗,我和其他预备党员在老师的带领下,庄严地举起了右手,郑重地向党宣读了自己的誓言。那一刻,我感到非常的光荣,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任。从申请入党到成为一名预备党员以来,我的学习能力、工作能力、思想觉悟都得到很好的提高,我十分感激党的培养。我以后要做到始终站在时代的最前沿,做到与时俱进,掌握先进的理论和知识,努力提高为人民服务的能力和水平。

2019级硕三支部林轩竹:宣誓仪式让我全身的血液都在沸腾,这并不是照本宣科,而是发自肺腑的誓言,是我成长的新起点,能够在中国共产党成立100周年之际加入中国共产党,我感到无比的光荣。在上海师范大学三年的研究生生涯中,从各位老师身上学到了很多,开阔了眼界也增长了学识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我会在以后的工作、生活、学习中严格要求自己,不愧做一名共产党员,我心永远向着光辉的党旗,为实现共产主义奋斗终身。

徐汇文管艺管动画本科生党支部蒋宇晗:这是非同寻常的一天,我在鲜红的党旗下举起右手,庄严宣誓。誓词由一位老党员带领宣读,更有一种传承的意义,让我感受到了沉甸甸的责任感。誓词很精炼,也给我们提出了要求,指明了努力的方向。在宣读的那一刻,我的心在澎湃,我会永远铭记那一刻。接下来,党员同志带领我们进行了座谈会,一些预备党员对自身的学习状况,对师大的热爱栽培悉数发表感想。党员老师也对我们展开了寄语,深深鼓舞着我们。马克思主义学院的张明月带来的微党课:从石库门到天安门,从1921年到1949年到2021年,从一个思想阵地到一个组织诞生地,再到一个党带领一国人民真正站起来。在改编的歌曲《少年》中,我感受到了初心的使命的深刻内涵。

徐汇广编本科生党支部张诗雨:入党誓词是我对党的庄严承诺。在师大的四年生活中我体会到为同学服务是一件极为幸福的事情,在付出的同时自己也相应得到了精神上与能力上的提升。并且和同学们一起参与活动比赛,拓宽了个人视野。未来,我将紧紧跟随党,铭记党的历史与艰辛,继续向前,不断学习,提升自己的素质和为人民服务的能力水平,努力在社会中发光发热,为国家贡献出自己的价值。

徐汇广告摄影本科生党支部姚振兴:在宣誓的那一刻,我感到非常光荣,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任。入党誓词概括了党组织对党员的严格要求,概括了党员对党组织和党的伟大事业所应承担的政治责任和忠诚信念。在今后的日子里,我必将牢记誓言,坚决贯彻落实党的宗旨,做实干家,积极用自己的劳动真诚地为人民做贡献。