教授:罗易扉

时间:2018-03-03浏览:22设置

罗易扉:教授,2012年毕业于中国艺术研究院艺术学系,文学博士,英国杜伦大学人类学系访问学者。中国艺术人类学学会理事,国家社科基金项目同行评议专家,中华学术外译项目评审专家、CSSCI 数据库艺术学、民族学、文化学类期刊审稿人。研究领域为艺术史论、艺术人类学、欧美艺术人类学思想、物质文化研究、视觉文化研究、博物馆学。近年来在国内外中英文期刊《Oriental Art》、《清华大学学报》、《民族艺术》、《美术与设计》、《北京电影学院学报》、《美术》、《西北民族研究》、《西藏研究》、《中国音乐学》、《思想战线》等期刊,发布中英文论文60余篇,主持及参与国家级等各级课题十余项。著有《写文化之后意义关怀:1990年代以来西方艺术人类学思潮》,主编Contemporary Anthropologies of the Arts in ChinaCambridge Scholar Publishing,曾荣获第二届中国“费孝通艺术人类学奖”等多项奖励。