当前位置:首页  学术信息

学术工作坊 | 作为一门手艺的学术发表:从研究执行、论文撰写、到回应评审人

时间:2023-04-19浏览:33设置

作为一门手艺的学术发表:
从研究执行、论文撰写、到回应评审人

主讲嘉宾

刘晓燕

北京交通大学语言与传播学院传播学系副教授,硕士生导师,入选北京交通大学“青年英才培育计划”Ⅱ类人才计划。清华大学新闻与传播学院博士,美国普渡大学(Purdue University)联合培养博士生。主要研究领域为:健康传播、计算传播、政治传播、社会网研究。出版学术专著一部,发表中英文学术论文30余篇。

陈安繁

香港中文大学新闻与传播学院博士后研究员,中国科学技术大学人文与社会科学学院特任副研究员。2019年毕业于清华大学新闻与传播学院,研究兴趣包括计算社会科学、政治传播、科学传播。曾围绕上述研究领域,主持国家社科青年项目一项,参与国社科等项目10项,在中英文期刊发表论文40余篇,其中包括Journal of Computer-Mediated Communication, Science Communication, International journal of Press/politics, Journal of Public Relations Research, New Media & Society, 现代传播,新闻界等。并获得ICA最佳学生论文奖、NCA最佳教师论文奖、新媒体年会最佳论文奖等,并担任科技新闻学会科技传播理论专委会副秘书长,Frontier in Psychology客座副主编,以及二十余个国内国际学术期刊的审稿人。

学术主持

张华

张华,上海师范大学影视传媒学院副院长、教授

周韧