当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:刘素华

时间:2018-01-10浏览:10设置

刘素华,1983年生,江苏常州人,文学学士,经济学双学位,管理学博士,先后求学于北京大学新闻与传播学院,北京大学国家发展研究院,上海交通大学,目前为上海师范大学影视传媒学院艺术管理专业主任,副教授,中国文化产业协会文化元宇宙专委会副秘书长。主要从事文化政策研究、文化产业史研究、文化治理研究。发表CSSCI论文多篇,其中《文化产业本质的再研究:基于结构化理论的视角》入选人大复印报刊资料,《系统视角下的公共文化服务体系均衡发展研究》入选《新华文摘》论点摘编,出版专著《新文化生产方式与中国的现代化》,参与教育部重大课题“我国文化产业发展战略研究”、教育部人文社会科学研究青年基金项目“社会化媒体时代的政府形象修复策略研究”、上海市哲学社会科学委托课题“中国文化产业发展指数研究”等,任《上海市志·文化产业分志(1978-2010)》副主编,该项目获得CTTI2022年度智库优秀成果特等奖。上海市重点教改项目一流本科建设背景下艺术类专业整建制课程思政改革探索项目成员。指导学生在上海市挑战杯汇创青春互联网+”全国大学生网络文化节、上海市高校学生科技创新作品展示评优活动等创新创业比赛活动中获得多个等级奖项。