当前位置:首页  师资队伍  在编教师

教授:高祥荣

时间:2018-03-03浏览:2237设置

高祥荣,教授,文学硕士,教育学博士,硕士生导师,播音与主持艺术专业主任。国家级普通话水平测试员,中国主持传播研究学术委员,中国广播电影电视联合会有声阅读委员会高校工作部理事,上海电视艺术家协会理事,中国电视艺术家协会主持人专业委员会会员。主持及参与教育部项目和上海市教委项目,发表专业论文十余篇。出版专著及教材:《课程论视域下播音主持专业教育研究》《播音主持语言表达艺术》《主持人语言实训教程》。为上海市语言文字水平测试中心主编的《实用汉语综合教程》示范配音。曾任西北师范大学历史系讲师,甘肃广播电视总台播音员和节目主持人。曾获中国新闻奖,中国广播电视播音主持作品奖;上海市中华经典诵读一等奖,上海市教师诗文朗诵大赛金奖,上海市教师影视配音大赛一等奖;中国国际动漫节声优大赛、温哥华国际华语电影节主持人大赛、海峡两岸电视主持新人赛、上海大学生电视主持新人赛、长三角中华经典诵读大赛等优秀指导教师;上海师大第五届“师德楷模”。主要研究方向:播音主持艺术,戏剧影视文化,艺术教育。