当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:刘阳

时间:2018-01-08浏览:1564设置

刘阳:上海师范大学影视传媒学院播音主持专业副教授,毕业于吉林大学文学院中国现当代文学专业,获文学硕士。国家级普通话水平测试员,普通话水平一级甲等。

长三角师范院校教师智慧教学大赛一等奖、上海市师范院校教师智慧教学大赛一等奖获得者。指导学生参加教育部主办的中华经典诵读大赛,获三次国家二等奖,一次上海市特等奖,三次上海市一等奖,本人多次获优秀指导教师奖。指导国家级大学生创新创业项目《回归经典:融媒体环境下有声语言创作面临的机遇与挑战》,在上海东方艺术中心进行朗诵专场演出《踏秋怀古》。指导的本科毕业论文五次获得校优秀本科毕业论文奖。

发表论文数篇,参编专业教材数部,担任全国高校通用教材《大学语文》第八版、第九版音像版朗读配音。

网络教学资源:教育部“三区三州种子教师普通话培训”主讲教师;上海师范大学国家普通话水平测试辅导主讲教师。

多年担任上海市高校新教师培训《教师发声艺术》主讲教师,上海市语言文字中心教师朗诵艺术培训主讲教师。