当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:赵娴

时间:2018-01-11浏览:1309设置

赵娴,声音艺术学博士,副教授。毕业于北京电影学院,研究方向:电影声音创作与理论研究。美国印第安纳波利斯大学国家公派访问学者,美国合唱指挥家协会会员,中国电影家协会电影声音艺术工作委员会委员,中国高校影视协会会员,中国人工智能学会艺术与AI专业委员会会员,中国录音师协会电影录音专业委员会委员,上海师范大学中国非物质文化遗产传承研究中心特约研究员。上海人民广播电台·经典947“艺起前行—电影声音艺术专题系列”特邀嘉宾,上海大剧院艺术中心“艺树计划”特邀专家。

曾任国家社会科学基金重大项目“中国大百科全书”(第三版)“影视声音卷”编委,国家社科基金艺术学项目“中国电影声音的史学建构及理论研究”项目骨干,主持并参与多项上海市级与校级科研项目,在《当代电影》、《电影评介》等核心期刊发表多篇“电影声音研究”专题学术论文。

曾担任中国高等院校影视学院“学院奖”学生短片大赛评委、北京电影学院学生影视作品展评委、上海市学生艺术单项比赛评委等。个人曾获得第六届上海师范大学青年教师教学比赛一等奖,并指导学生在国际、全国和市级比赛中斩获多项殊荣。

曾受邀在美国、英国、日本、中央音乐学院、上海大剧院、上海音乐学院等国内外举办多场“电子音乐与非遗音乐”跨界专场音乐会,得到中国国务院新闻办公室、国家汉办新闻中心、英国BBC新闻、美国《亚美导报》、美国《印州华报》、上海《东方早报》等海内外各大媒体的专题报道。