教授:易旭明

时间:2018-03-03浏览:1059设置

易旭明,1972年生,江西余干人,传播学博士、新闻学博士后,教授,博士生导师,美国俄亥俄大学传播学院访问学者;上海师范大学影视传媒学院广播电视学专业负责人;中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会常务理事,上海市广播影视制作行业学会微电影专业委员会执行委员。主要研究方向为传媒制度、传媒经济与管理、文化产业。近年来在《新闻大学》、《现代传播》等核心期刊发表学术论文三十余篇,论文被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》转载。著作有《中国电视产业需求均衡与制度变迁研究》、《中国传媒规制绩效实证研究》,主持研究了国家社科项目、教育部人文社科项目、上海市哲社项目、上海市教委创新项目,主笔研究并负责结项了国家广电总局重大课题。电视作品曾获中国优秀经济节目专题奖、评论奖,曾获江西新闻奖、江西广播电视奖;学术成果曾获中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会年度最佳成果(著作类)奖和优秀论文奖、上海市社科年会优秀论文奖。