教授:李名亮

时间:2018-03-04浏览:1306设置

李名亮,男,1968年6月出生,湖北黄石市人。上海师范大学影视传媒学院,教授。武汉大学新闻学院传播学硕士,上海大学新闻学院传播学博士,美国密苏里大学新闻学院访问学者。中国网络传播学会理事;广告类杂志特约撰稿人;数家在线公司数字传播战略顾问。主要从事网络社会学、媒介文化、新闻本体理论、数字广告产业研究。主持国家社科基金《多元理性比较视阈下的网络交往行为与合理引导研究》;主持横向课题《中小学数字教材实验项目数字教材建设机制研究》。发表论文70余篇;代表作有《微博、公共知识分子与话语权力》等。著有《广告传播学引论》、《网络新闻编辑实务》、《广告公司经营模式数字化转型》、《创新融合与平台共享:广告产业的数字化发展路径》等。