教授:郑欢

时间:2018-03-11浏览:563设置

郑欢,1961年生,浙江宁波人;教授、硕导、广告专业负责人,主要研究方向为广告与创意产业;主要社会兼职为中国广告协会学术委员会委员、中国高等教育学会广告学研究分会理事、全国高师新闻传播学会常务理事、中国广告IAI评审专家、现代广告杂志社审稿专家。主要学术著作有《广告创意学》、《中国广告创意——学与术》、《形象经济与创意产业》、《上海广告业“十一五”发展战略研究》、《从眼动到行动——视觉跟踪研究新方法》等;参与《中国品牌研究》、《中国城市品牌研究》、《中国广告十一五发展规划》、《中国广告十二五发展规划(广告教育篇)》等项目;发表专业论文40余篇;获得过上海市优秀教学成果一等奖、上海市优秀教材一等奖。

担任全国大学生广告艺术大赛、中国广告协会学院奖等重要专业赛事,指导本科生获营销策划案一、二三等奖多项,指导研究生获全国挑战杯专项比赛二、三等奖,中国广告协会学院奖博、硕士论文比赛一、二、三等奖多项,获优秀指导教师称号。