当前位置:首页  师资队伍  在编教师

教授:易旭明

时间:2018-03-03浏览:277设置

易旭明,1972年生,传播学博士、新闻学博士后,教授,硕士生导师,美国俄亥俄大学传播学院访问学者。上海师范大学影视传媒学院广播电视学专业负责人。主要研究方向为传媒制度、传媒经济与管理、文化产业。在《新闻大学》、《现代传播》等核心期刊发表学术论文三十余篇,并被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》转载。著作有《中国电视产业需求均衡与制度变迁研究》、《中国传媒规制绩效实证研究》,主持研究了国家社科项目、上海市哲社项目、上海市教委创新项目,主笔研究并负责结项了国家广电总局重大课题。电视作品曾获中国优秀经济节目专题奖、评论奖,曾获江西新闻奖、江西广播电视奖;学术论文曾获中国传媒经济管理学会优秀论文奖、上海市社科年会优秀论文奖。