当前位置:首页  师资队伍  在编教师

教授:李名亮

时间:2018-03-04浏览:329设置

李名亮,男, 1968年生,湖北阳新人。武汉大学传播学硕士,上海大学传播学博士;教授,硕士生导师。密苏里大学新闻学院1年期访问学者。上海师范大学广播电视学专业创始人。中国网络传播学会理事;《数字营销》《国际品牌观察》等杂志特约撰稿人,数家公司数字传播战略顾问。主要研究方向新媒介发展、媒介文化、广告传播理论与广告产业发展等。著作有《广告传播学引论》、《网络新闻编辑实务》;主持有国家社科基金项目《多元理性比较视阈下的网络交往与引导研究》,主持完成横向课题《上海市中小学数字教材实验项目数字教材建设机制研究》。发表论文六十余篇,代表作《微博、公共知识分子与话语权力》、《虚拟世界的虚拟新闻存在与本体追问》等。