公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

中美学子为世博献礼

时间:2010-05-28浏览:1246设置

2010524---5月27日,在美领馆和世博园美国馆的邀请下,我校谢晋影视艺术学院和美国加州州立大学北岭分校的麦克柯柏艺术学院的学生每天上午都在世博园区的美洲广场为世博游客进行了精彩的演出。
  一首带有爵士风格的歌曲<You got a friend in me >(我是你好朋友)传达了两校师生六年来在不同专业、不同领域进行合作交流的点点滴滴和彼此之间的深厚友谊;接下来两校师生具有不同文化特色的歌曲大联唱展现了中美两国丰富多元的文化特色,以及美国加州洛杉矶和中国上海这两座城市不同的风土人情和地域特色.谢晋学院学生为观众带来的武术表演更是赢得了热烈地掌声。而当一首首脍炙人口的中国歌曲《爱我中华》、《龙的传人》、《夜上海》、《歌唱祖国》的旋律响起时,观众席上的许多观众顶着烈日、撑着遮阳伞随着熟悉的旋律一起哼鸣起来,当中国学生唱起“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强时”许多老年观众甚至都留下了激动的泪水。随着最后一首世博主题歌《城市》心灵是城市的星光、城市是心灵的胸膛”——一曲的最后一个音符响起、16名学生心型手势在胸前的定格时,全场顿时爆发出雷鸣般的掌声。(婉婉)