公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

师大要闻:音乐、谢晋学院联袂承担市教育工会60周年庆典演出

时间:2010-05-25浏览:1417设置

世博之年,全国第一家成立的教育工会——中国教育工会上海市委员会迎来了60华诞。5月24日晚,由中国教育工会上海市委员会主办,上海师范大学和上海教育电视台承办的“我们的家园——纪念中国教育工会上海市委员会建会60周年主题晚会”在上海市委党校大礼堂隆重举行。来自我校音乐学院和谢晋影视艺术学院的百余位师生积极参与到此次的演出中,同时我校工会、团委分别承担了演出的后勤服务和志愿者工作,共同高水平、高质量地圆满完成了整场演出任务。
        谢晋学院承担了晚会全部的语言表演类节目的演出,整场晚会由谢晋学院院长赵炳翔担任总导演。音乐学院声乐教研室主任、男高音歌唱家周进华教授、女高音歌唱家陆蓉副教授担任了主题晚会的独唱。由青年指挥家黄炎佳执棒的上海师范大学交响乐团承担了所有演唱的现场伴奏,上海师范大学舞蹈团也担任了部分伴舞。
        整个晚会由序和三个篇章组成,谢晋学院的周胜南老师参与了撰稿。播音与主持艺术专业的高祥荣、姜杉两位老师和07级学生张萌、韩溪迤共同担任主持人。表演专业的吴尔朴、穆欣、高祥荣老师和08级学生马骥朗诵了反映建设和谐校园、高校民主化管理的情景诗朗诵《阳光校园》,表达了广大教职员工的心声;根据张琼的真实感人事迹创作的《领袖关怀》,通过07级表演专业学生苏航的深情塑造,让观众领略了这位平凡普通却又崇高伟大的女教师的光辉形象;由表演专业教师王晶晶指导,07级表演班全体学生参演的《团结就是力量》情景表演,激发出全场的昂扬斗志……
        我校师生的精彩演出,赢得了市教委、教育工会领导的高度评价和赞誉。作为教育工会的会员,广大教师表示非常珍惜这样的奉献展示机会,能为教育工会庆贺生日是自己的荣幸。许多学生也表示,以自己的行动为上海教育工会60周年庆典贡献一份力量,感到十分快乐。
        上海市教卫党委书记李宣海、市教委副主任王奇,市教育工会主席夏玲英、校党委副书记副校长王莲华等领导观看了演出。本次演出将于5月26日14:20分在上海教育电视台播出。