公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

师大要闻:东方网新民网世博志愿者网报道我校发放志愿者成长手册

时间:2010-05-21浏览:1150设置

由我校设计制作的志愿者成长手册《志愿印绩》于519发放到全校世博志愿者手中后,东方网以较大篇幅进行了图文报道,新民网全文转载。520,世博会志愿者网站也对此进行了报道。报道摘编如下:

来源:新民网、东方网2010519

标题:上师大发放世博志愿者成长手册《志愿印绩》[]

《志愿印绩》正式发放到学校13大类世博志愿者手中。

图为我院学生徐聪、宋逸飞

《志愿印绩》分为志愿你我、知己知彼、细致入微、声声不息、笔耕不辍、神采奕奕和心心相印七个板块。手册使用覆盖上师大13大类、8001名世博志愿者,贯穿各类志愿者的选拔、培训、实训、上岗全过程。在这些板块中,志愿者们可以书写他们的成长旅程;可以描绘他们的忙碌身影;可以邀请师长和同伴们写下鼓励的话语;可以争取实训活动印章,印章兑换成积分,累积积分作为各类表彰和称号的依据,甚至可以获得校长的合影与签名。值得一提的是,所有印章均由上师大全国明星社团秋实印社制作。

图为我院学生徐聪、宋逸飞、国家铭

据悉,这本手册还受到团中央青年志愿者部副部长侯宝森、世博局园区志愿者部部长、团市委副书记夏科家以及上海世博会宣传及媒体服务、指挥部志愿者部办公室主任、团市委副书记邓小冬的印章题词。

来源:世博会志愿者网2010520

标题:上海师范大学世博志愿者成长手册正式发放

图为我院学生宋逸飞、国家铭、霍妍

为了更好地开展志愿者服务活动,活跃校园内世博气氛,增强学校世博志愿者使命感。上海师范大学志愿者工作站设计出版志愿者成长手册《志愿印绩》,并于519正式发放到学校世博志愿者手中。《志愿印绩》作为一本将由志愿者自己书写的成长手册,受到多方关注,团中央青年志愿者部副部长侯宝森、世博局园区志愿者部部长、团市委副书记夏科家以及上海世博会志愿者部办公室主任、团市委副书记邓小冬分别为手册签章题词。

《志愿印绩》由志愿你我、知己知彼、细致入微、声声不息、笔耕不辍、神采奕奕和心心相印七个板块组成。手册使用覆盖上师大13大类,8001名世博志愿者,将记录各类志愿者选拔、培训、实训、上岗全过程。在这些板块中,志愿者们可以书写他们的成长旅程;可以描绘他们忙碌的身影;可以邀请师长和同伴们写下鼓励的话语;可以争取由上师大全国明星社团秋实印社制作的实训活动印章,印章兑换成积分,累积积分作为各类表彰和称号的依据,积分领先者甚至可以获得与校长的合影签名照。手册虽小,却内涵丰富,将全程陪伴志愿者成长。