公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

师大要闻:文科、艺术类专场招聘会提供千余就业岗位

时间:2010-05-15浏览:1034设置

5月14日,由学工部主办,人文与传播学院、美术学院、谢晋影视艺术学院承办的上海师范大学文科、艺术类专场招聘会在西部球类馆举行。虽然天空下着小雨,但丝毫不影响大学生参加招聘会的热情。连外校学生闻讯也冒雨前来寻岗位、递简历。
        美术学院、谢晋影视艺术学院党政一把手,相关学院分管学生工作副书记都亲临招聘会现场,与用人单位聊谈,了解有关情况,介绍自己学院学生的有关情况。
        本次招聘会参会单位69个,提供岗位近千个,为我校毕业生,特别是艺术类毕业生提供了很好的就业机会。记者在招聘会上发现,社工这一职业颇受毕业生青睐,在前来招聘的几家社工服务社摊位前挤满了咨询、应聘的学生。
美术学院辅导员介绍说,今天他们学院除了毕业生外,2007级学生来参加招聘会的也很多。他们主要是来感受一下毕业生就业市场的情况,为明年的就业提前做一些准备,有不少学生是来寻找实习、兼职的岗位。
        正在飞来飞去多媒体有限公司招聘摊位询问实习岗位的人文学院师范专业大三学生小徐和她的同学说,在就业市场兜了一圈,发现今天的市场提供的大部分是就业岗位,实习岗位并不多,这对今年毕业生就业来说是好事情。她们感到就业靠实力外,还要有机遇,每个人都应当好好把握机遇,招聘会或许就是一个很好的“机遇”。
        从参加招聘的学生来看,有些同学前来应聘准备得比较充分。一名应聘一家汉语培训机构的我校对外汉语专业毕业生递交了简历,并现场接受用人单位的面试。他流利的英语表达能力和较强的沟通能力,为自己的面试表现打了不错的分数。面试官面露喜色,对其表现比较满意。但有的学生对招聘单位提出的有关问题有点生疏,专业水平有待提高。整场招聘会的采访记者感受最深的是,学好英语可以为自己增加更有份量的筹码。(段成俊韦苇)