公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

我院外籍教师Steven Weathers应邀为我校2010学思湖海外名师讲坛进行讲座

时间:2010-01-07浏览:3207设置

2010年下午在教苑楼二楼报告厅,我院外籍教师Steven Weathers (史龙天)应我校2010学思湖海外名师讲坛的邀请为我校师生进行了一场《如何为进入媒体行业做准备》的精彩讲座。现场众多师生慕名而来,场面异常火爆,副校长陆建非还亲自上台介绍了Steven的生平经历并赠送了礼品。
Steven 向在座的师生介绍了自己的成长经历,以及自己为何在美国成功创业8年后毅然放弃一切来到上海寻找各种进入媒体影视圈的机会。他从自身经历向大家讲述了他如何从一名英美文学的老师成功跻身进入媒体影视行业:包括自己如何走进媒体节目的创作、如何走进中国的广告圈、如何走进ICS外语频道主持人的行列、如何成为热门影视剧《蜗居》、《杜拉拉升职记》的主要演员。坚忍不拔的毅力和持之以恒的决心是成功的关键。自2006年来到上海以后,自己一直在为追逐梦想而打拼。一开始因为没有机缘和机会使他无法进入媒体行业,但他没有放弃。依靠兴趣和热情与朋友一起录制了自己的节目《老外视线》,节目在You Tube 网站上播出后立即被ICS的主编相中,改编后即成为了ICS外语频道较受欢迎的《上海攻略A to Z》,同时也得到了《魅力小城》主持人的机会。因为朋友的偶然推荐,Steven得到了影视剧《蜗居》中Mark的角色,为今后进入影视圈打下了基础。
同时Steven还向大家简单介绍了美国媒体行业与中国媒体行业的现状与异同点。同时建议在座的学生为进入媒体行业做好三方面的准备,准备好自己就业推荐的最精彩学生作品、从现在起就开始拓宽自己今后事业的人际关系网、不断提高自己的英语水平。
最后同学们纷纷向Steven提问:如何设定自己的梦想、坚定梦想和追逐自己的梦想?如何在媒体行业提高自己的交流技巧?如何学好英语,提高自己的英语水平等等。讲座众上下互动,气氛热烈。(张婉婉)