公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

演员刘威专场座谈会与谢晋09表演班学子促膝长谈

时间:2009-09-28浏览:1344设置

09年9月28日,奉贤校区的大礼堂坐无缺席。在学院副院长康爱石的陪同下著名演员刘威正在与谢晋09级表演班学生们亲切交流,促膝长谈。
      席间,刘威老师动情地为同学们讲述了他曲折的从影经历:自幼热爱文艺,从事相声事业六年后毅然考入上戏表演专业。每一句讲述,都饱含了刘威老师对演艺事业的热爱以及对演艺之路坚不可摧的信心。同学们听罢无不为其对于艺术的执着而深深动容。
此外,刘威老师更是毫无保留的与同学们分享了他宝贵又丰富的人生经验。面对亲情、爱情、与事业的抉择,刘威老师向我们展现出了一个平凡而伟大的孝子形象,并以亲身经历向我们诠释了一个人尤其是一个演员在得失面前应有的泰然姿态。
刘威老师的谆谆教导让同学们感慨万分、受益颇丰。同学们不禁感悟到作为一名优秀的演员所要付出的远比想象的还要多。诚如刘老师所言:“当演员是一件很累的事情,要一直坚持自己的梦想,哪怕得付出自己生命。”
    最后全班同学与刘威合影留念并且热烈掌声感谢他为同学们所做的如此精彩的讲座。(马婉宁、董欣如)