公告及新闻

当前位置:首页  公告及新闻

迎校庆,谢晋学院推出“诗之意诗歌朗诵专场”

时间:2009-09-23浏览:1513设置

9月21日晚,由谢晋影视艺术学院与校学工部共同举办的“诗之意——上海师范大学谢晋影视艺术学院诗歌朗诵专场”在东部礼堂上演,这是55周年校庆文化系列展演活动的第三场,也是为庆祝中华人民共和国成立60周年而举办的盛大诗歌朗诵晚会。副校长王莲华、学工部部长蒋明军、学工部副部长金红出席并观摩了整场演出。
    演出是在震撼人心的舞蹈《山崩地裂》中开始的,07表演班极具张力的舞姿配以强烈的节奏以及闪烁的五彩灯光,再现了去年5.12大地震发生时山崩地裂,深深震撼了在场的每一个人。
师生同台,共同深情演绎,篇篇诗歌倾述着对祖国、对校园无限的热爱和留恋。吴尔朴老师与07、08表演主持班的学生配合朗诵《七律•长征》,高祥荣老师朗诵的《我爱这土地》以及康爱石老师的《可爱的中国》,都让观众深深感受到祖国的昌盛、和平是每一个中国人的最大希冀和幸福。刘阳老师朗诵的《会唱歌的鸢尾花》讲述着美好的生活、美丽的爱情,邱乙哲老师的《干妈》清晰道出了对于历史的感受和心灵的反思。
同时,学生的许多朗诵作品也相当精彩。《我用残损的手掌》、《回延安》、《日记》、《兄弟联》等等,学生们以其全情投入的朗诵与精湛的演技引起了许多观众的共鸣,其中诗歌《星期天,一个星期天》是由85届校友李琳创作。谢晋学院的校友韩秀一也再次登上母校的舞台,激情朗诵了《国歌的故事》。而由07、08表演主持班同学共同演绎的钢琴配乐合唱诗朗诵《黄河之水天上来》更是把晚会推向了高潮,让人意犹未尽。
    整场晚会,师生同台成为亮点,师生交相辉映。同学们看着自己熟悉的老师的表演,在欣赏之余更多了一份钦佩之情。老师们的认真和投入,也使大家感受到艺术家的雄厚实力与舞台魅力,也让学生们领悟到艺术的博大精深,唯有不断磨练,刻苦学习,方能获取一些成就。(陈兴叶)