当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:陶赋雯

时间:2018-01-15浏览:458设置

陶赋雯,女,江苏南京人,博士毕业于南京大学文学院,曾赴东京大学教养学部访学,专攻表象文化。现为上海师范大学影视传媒学院副教授,复旦大学新闻学院出站博士后,艺术理论、学术规范与论文指导等研究生课程教师。主持国家社科基金艺术学一般项目1项,参与国家社科重大项目1项,主持博士后基金面上资助、省社科项目共计3项,指导国家级大学生创新创业项目2项,曾受邀赴剑桥大学、香港大学学术交流。

近年来主要研究当代中日媒介文化、历史记忆、城市传播等领域,在《世界历史》《学术月刊》《现代传播》《电影艺术》《清华大学学报》发表论文多篇,被《高等学校文科学术文摘》、人大复印资料《文化研究》《影视艺术》多篇转载。现为中国高校影视学会国际传播专委会理事、上海市美学学会会员、《新华日报》“思想周刊”特聘研究员,曾获得南京大学“优秀毕业生”、2017年度江苏省优秀理论成果奖、江苏省“紫金文化人才工程”社科优青、南京市百名优秀文化人才等荣誉头衔。