当前位置:首页  学院新闻

喜报 | 影传学子在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中荣获金奖!

时间:2024-07-04浏览:10设置

630日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会主办,东华大学承办的第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛终审决赛落下帷幕。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,旨在促进青年创新人才的成长、深化高校素质教育,在推动经济社会发展等方面发挥着积极作用。作为中国大学生创新创业领域的重要赛事,“挑战杯”竞赛已经成为培养和选拔创新型人才的重要途径,不仅为大学生提供了展示创新创业成果的平台,也促进了高校与社会的交流合作,增强了科技成果的转化和应用,对推动国家创新驱动发展战略具有重要意义。

2024年起,影视传媒学院积极动员、征集第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛项目。在市赛准备期间,指导老师带领学生团队精心准备答辩、制作PPT和展板,接受专题培训,进行多次模拟演练,做好了充分的准备。经过专家书面评审、现场答辩等环节,我院项目《红薪文化——“智”汇技术赋能乡村振兴的践行者》展现出青年的创新风采与社会担当,最终获得市赛“金奖”。

项目名称:红薪文化

团队成员:刘韦辰、董俊、周思婕、温雅文、王嘉欣、赵雨珏、谢昕炀、徐露楠、苏欣琦、范昭岐、周彦雯、杨馥汐、黄佳樱、袁瑶、成曦

指导老师:倪莉、张皓月

项目简介:红薪文化工作室以传播主旋律文化为己任,项目借助数字技术等新质生产力赋能乡村振兴发展。通过开展田野调研,团队成员们发现当前面临“数字化建设美丽乡村”的需求。针对乡村数字化传播面临的痛点,项目为乡村进行数字IP全流程规划,助力乡村一村一品建设,并发挥师大青年特色优势,开展落地系列数字媒体课堂,提升当地村民的数智素养,以青春实践标注乡村的闪光坐标!

无挑战,不青春。“挑战杯”市赛已经圆满落幕,上海师范大学影视传媒学院学子凭借着创新精神和卓越才能,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获佳绩,这不仅是对参赛团队辛勤努力的肯定,也是对上海师范大学人才培养理念的充分体现。后续团队将不断打磨优化项目,深化以赛促学、以赛促练、以赛促创,持续深入推进创新创业赛事参赛项目的实践与落地,在未来冲击“挑战杯”国赛的征程中,影传学子将以饱满的热情和不懈的努力,力争在全国竞赛舞台上再创佳绩!(撰稿:刘韦辰、排版:周思婕