当前位置:首页  学院新闻

全力以赴,让影视传媒学院科研教学再上一个新台阶——影视传媒学院启动“高地大”建设项目

时间:2024-07-03浏览:10设置

7月3日上午,影视传媒学院在文馨楼B201室举行“高地大”建设项目启动仪式,全院120多名教职工与会。杨康贤书记、孙宝国院长和戏剧影视学科领头人朱恒夫教授与各个课题负责人签署了项目资助协议书。

近年,我院戏剧与影视学学科在科研、教学上成绩显著,跃进我校教学科研的第一方阵从而跻身“上海高水平地方大学建设项目”行列。为了保持良好的发展势头,推动全院各学科建设,培养中青年骨干教师和领军人物学院借助“高地大”建设项目,围绕“海派戏曲曲艺艺术创新性发展”“影视产业数字化转型”“‘一带一路’视域下上海戏剧与影视作品跨文化传播”“大中小学戏剧教育融合贯通创新”四个方向,立了22个子项目,项目内容包括举办与参加高层次学术会议、出版著作与教材、发表高水平学术论文、孵化与建设学术期刊、举办学术讲座、建设实验室、学生专业实践等。

为了严格执行学校科研管理制度,落实主体责任,督促项目顺利进行,学院制定了《关于实施“上海高水平地方大学建设项目”指导意见》。

这一轮项目完成之后,影视传媒学院将向社会奉献10部学术著作、5本教材、数十篇高质量的学术论文8部原创大小戏剧目届时,影视传媒学院在科研教学上,无疑会再一个新的台阶。(王伟撰稿