当前位置:首页  学院新闻

影视传媒学院第四和第六教工党支部赴徐汇区消防救援支队南站消防救援站开展党员基本培​训实践教学活动

时间:2024-06-28浏览:10设置

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好地用党的创新理论,实现理论武装与实践浸润相结合,推动学校党建工作与业务工作深度融合,2024年6月26日下午,影视传媒学院第四和第六教工党支部进行联合主题党日活动,前往徐汇区消防救援支队南站消防救援站开展党员基本培训实践教学。

上海师范大学影视传媒学院和徐汇区消防救援支队长期以来保持常态化学习互动,在共建产学合作教育基地、消防讲解志愿者、为师生办实事消防讲座、消防文化宣传能力培训等多项活动中多次开展合作。本次实践教学活动得到校院和消防支部双方领导的支持和关心,相关支部精心研究设计学习内容,协调学习各环节的安排,确保学习活动进展顺利、学习有成效。

党员教师们在徐汇区消防救援支队组织干部科二级助理员朱微、徐汇区南站消防救援站政治指导员蒋锦涛两位同志指导下开展实践学习。在消防演练现场,指导员蒋锦涛为党员教师讲解了当前先进的消防救援装备,指导党员教师操作感受,回答关于设备技术和操作规范的提问。在着装体验环节,两位党员教师换上了全套的消防救援服装和基本装备,分享作战备战的感受,体会消防战士的奉献和使命感。在消防文化学习环节,朱微同志和党员教师一起学习习近平总书记为消防救援队伍授旗仪式和训词精神。朱微同志为党员教师讲解了徐汇区消防救援支队以及南站消防救援站的建设历史和战功荣誉,介绍了消防救援领域在科学技术和管理体系现代化方面的发展成就。同志们围绕消防队伍建设,消防文化宣传和消防战线各岗位人才培养就业等问题进行了深入的交流。在两位消防老师的带领下,党员教师还考察了消防员的宿舍、出警通道等工作生活环境。

此次实践教学活动成效显著。消防站精良的装备,消防管理科学系统,如展厅般整洁的宿舍内务,以及消防救援人员们的优良素养和精神面貌都成为党员教师们继续努力与学习的动力。作为党员教师要继续深入学习和严格自我要求,牢记为党育人,为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。(撰稿:王翔宇)