当前位置:首页  合作交流  海外交流

上海师范大学学子闪耀国际媒体艺术节,斩获最佳动画艺术奖

时间:2024-06-05浏览:10设置

近日,第五届“美丽世界”国际大学生媒体艺术节在韩国国民大学隆重开幕。这场为期七天的艺术盛会,从526日持续至61日,以“气候变化与城市”为主题,汇聚了来自全球11个国家的37所大学的166名选手。该艺术节旨在唤起人们对社会发展与生态问题的深刻讨论与关注,鼓励学生们通过电影、动画和设计等创新方式为解决重大社会问题贡献力量,并传递积极向上的社会价值观。

第五届国际大学生媒体艺术节由全球30余所代表性大学共同发起。本届艺术节以影视、动画、漫画等多种形式为载体,紧扣“气候变化与城市”这一主题,倡导全球特别是“一带一路”沿线国家的大中学生,运用新媒体讲述公益和文化故事。通过这种方式,艺术节提升了人们对环境、科技、动物保护以及文化传承等全球性议题的关注,同时也促进了国际大学生之间的交流与学习。五年来,该艺术节已在国际上产生了深远的影响。

我校赵贵胜教授受邀担任此次活动的国际导师,并带领三名学生参与,为我校赢得了荣誉。2023级动画专业研究生杨峥韬、吴志鹏与2021级动画专业本科生何小微联合创作的动画短片《Iceberg》在激烈的竞争中脱颖而出,斩获“最佳动画艺术奖”。在72小时混合组队联合创作中,我校学生与来自美国、印度、马来西亚和韩国的学生紧密合作,共同完成了3部优秀作品,充分展示了我校学生的专业实力。

上海师范大学始终致力于培养学生的创新能力和国际视野。这次国际交流活动不仅加深了学生们对世界前沿技术的了解,还极大地拓宽了他们的国际视野,提升了跨文化素养。参与活动的同学表示通过这次国际媒体艺术节,与国内外高校学生合作,对行业动向有了全面的了解,极大地激发自己的学习热情,进一步明确了自身的学习方向。通讯员:何小微