“点甜”数字文创制营-农业科普绘本项目中期汇报会议召开

时间:2024-06-05浏览:10设置

202463日上午9点,“点甜”绘本创制营项目中期汇报会议在上海师范大学影视传媒学院408会议室举行。本次会议邀请了学院领导杨康贤、孙宝国、丁宏法等,点甜科技有限公司代表盛彦广总经理莅临指导。动画专业教师、上海师范大学乡村振兴数字文创产业研发中心常务副主任倪莉及上海幻悦文化传媒有限公司创始人徐亮分别进行了主持与汇报,创智营项目组成员参与本次会议。

倪莉老师做为本次创智营项目的校内导师、首先介绍了项目的背景、项目的运行与组织方式,并对项目目前所做得的工作与取得进展进行了汇报。接着,创智营行业导师徐亮从绘本的角色、场景、分镜三个方面进行了详细的阐释。

做为本次项目的需求方,点甜科技有限公司盛彦广总经理充分肯定了双方合作取得的成果,并对学院在项目合作过程中的高效组织与安排表达了由衷地感谢,建议项目后续推进过程中进一步把控好作品品质,为后续的出版、推广做好准备。

孙宝国院长对项目当前所完成的工作表示肯定,并提出了相关建议。希望通过本次项目不仅仅产出高质量的作品,同时要以此项目为契机探索出一条适合本科院校产学研的新模式,积极回应教育部提出的“推进高等教育综合改革,强化产教融合和校企协同育人”的号召。

杨康贤书记对项目组同学们和指导教师的辛苦付出表示了肯定,希望同学们在参与创智营农业科普绘本项目的过程中不仅仅提升自己的创意能力、设计能力和制作能力,并且能够用自己的专业所长反哺社会,服务好乡村文化的传播,助力乡村振兴。

此次中期汇报会议为项目地后续发展指明了方向,相信在多方得共同努力下,“点甜”数字文创制营-农业科普绘本项目将取得更加丰硕的成果!