当前位置:首页  学生工作  学工新闻

薪火相传 逐梦远航 | 影视传媒学院开展2024届毕业生党员教育交流会

时间:2024-06-03浏览:10设置

进一步强化毕业生党员使命意识,充分发挥毕业生党员未来在各领域先锋模范作用,影视传媒学院于62日上午开展了2024届毕业生党员教育交流会。学院党委书记杨康贤,党委副书记、副院长张皓月,全体辅导员及毕业生党员参加了本次交流会。

学院特邀原上海师范大学档案馆馆长张惠达老师为全体毕业生党员带来了名为“爱国•荣校•心向党”的主题讲座。张惠达老师介绍了廖世承、胡云翼、李震中等多位名家大师在不同的历史时期常葆爱国之心、常感师大情怀、常念赤忱党恩的经历,串起了师大人、师大魂代代传承的传奇篇章,同时也通过特别介绍影视传媒学院知名校友和前辈的事迹,激励着全体影传党员师生以身作则,践行“厚德、博学、求是、笃行”的校训,续写师大新的辉煌。

2022级新闻与传播专业硕士荆鸣昊同学从“问青春、赴约定、向未来”三个维度回溯了自己在师大求学、在西部成长的七年时光,他希望在场的毕业生党员在学习和工作中时时提醒自己“组织是否放心、自己是否顺心、做事是否用心、效果是否动心”,勉励毕业生党员们能够牢记初心使命,做永恒的追光者。

2020级广播电视学专业的本科生党员郭欣悦同学以“支教接力,传递希望”为主题,再现了自己从刚入学的“小白”成长为新一届研究生支教团成员的经历,并鼓励党员学生能够传承薪火,将教育之光播撒到更远的地方,实现师道兴国的远大理想。

2020级戏剧影视文学专业的本科生党员余晨昕同学即将成为一位光荣的人民教师,她向在场师生讲述自己如何坚定教书育人的理想信念、践行人民教师的初心使命,未来她也会时刻牢记党员责任,在三尺讲台点亮更多学子的未来。

2020级广播电视编导专业的本科生徐浩是一名大学生退伍兵,他在戎装生涯中培养了自己“百折不挠的正气、不惧危险的勇气、有令必行的士气”,他分享了服役期间奋战在执勤一线的经历,为全体毕业生党员树立了良好榜样。

在重温入党誓词环节,全体党员在监誓杨康贤书记和领誓人毕冉老师的带领下庄严宣誓。伴随着誓言声大家进一步坚定了入党初心、明晰了党员责任。

最后杨康贤书记为毕业生党员们送上寄语,希望全体毕业生党员在未来的学习、工作和生活中都能始终保持先进性,以影传梦、淳德秉正,发挥党员的先锋模范作用,展现影传学子的昂扬风貌,为党和人民的事业做出更大的贡献!