当前位置:首页  研究生培养  教育动态

戏剧影视教育专业研究生在上戏第三届戏剧教育论坛教育示范剧展演中呈现风采

时间:2024-05-23浏览:10设置

2024年5月14日,上海戏剧学院第三届戏剧教育论坛新实验空间召开。我院戏剧影视教育专业研究生张文俊、王府参演的教育示范剧《真假江雪》在论坛演出,获得与会专家的一致首肯

《真假江雪》由上海戏剧学院教授孙惠柱老师创作。该作品结合戏剧艺术与经典传统文化,并采用中小学生易于接受的形式展现主题。在演出的筹备阶段,张文俊、王府积极同孙惠柱老师沟通,参照孙惠柱老师的指导意见进行排练工作,外化角色形象,设计人物行动。此外,两人也对教学示范剧相关理论加以学习,辅助艺术实践。两人均认为在《真假江雪》的排演工作中受益匪浅。演出结束后,观众均对我院学子的表现表示欣赏与认可。

王府同学表示,参演《真假江雪》是一次宝贵的学习机会。他的导师姜杉老师在他日常学习工作中的指导与关注,为他能够理解作品样式、分析剧本打下坚实基础。他为能够在舞台上展现我院戏剧教育专业风貌、回报专业教师教学工作感到荣幸。

张文俊同学表示,能够在此次论坛上登台并顺利完成演出,离不开我院戏剧教育专业的培养与支持。他的导师董妍均老师定期举行论文研读活动,这为他了解作品形式、内涵建立了丰厚的知识储备。

我院戏剧影视教育专业研究生在论坛上的演出,反映出我院戏剧影视教育专业对把握专业发展方向、强化专业建设特色、提升人才竞争力的重视,是我院戏剧影视教育专业建设与人才培养的重要成果展现。 (撰稿:王府