当前位置:首页  艺术实践  校外展演

我院09级表本演绎的《中国的普罗米修斯》拉开第二届上海大学生校园戏剧展演帷幕

时间:2011-12-03浏览:2238设置

12月2日晚六时,我院09级表演专业同学们在教苑楼小剧场倾情上演《中国的普罗米修斯》,由此拉开了第二届上海大学生校园戏剧展演帷幕。本届校园戏剧展演,由上海市教卫党委、上海市教委主办,上海戏剧学院承办。
        《中国的普罗米修斯》讲诉的是在90年前的中国大地上,一群共产主义的追随者,为了真理而献身,从西方引来马克思主义的火种,像普罗米修斯一样为真理献身,点亮中国革命道路的故事。同学们在台上深情真挚表演,就如同当年热血坚定的革命者;极具穿透力的声音,展现出革命的热情,使全场震撼,台下掌声不断。精彩的演出,充分的展现出我院同学们的艺术才气、青春活力以及爱国激情。
        上海市教卫党委宣传处副处长劳晓芸等领导、上海戏剧学院党委宣传部长张生泉等专家评委、我校党委组织部长盛春、党委宣传部长何云峰、校精神文明办主任杨易等领导以及我院院长赵炳翔等院领导观看了演出,给予了赞扬和肯定。
        展演活动为丰富高校校园文化生活、积累高校优秀演出剧目搭建了一个良好的平台,为推动大学生戏剧活动进一步上水平、常态化奠定了基础。(蒋真)