当前位置:首页  艺术实践  校外展演

我院同学受邀参加上海高校青年导演作品展

时间:2010-12-20浏览:1843设置

12月15日,上海迎来了今冬的首场大雪。我院学生代表不畏严寒受邀参加了“聚交——上海高校青年导演作品展”。此次作品展,由上海交通大学主办,参展院校有东道主上海交通大学、上海师范大学、上海戏剧学院、上海大学、同济大学、华东师范大学以及复旦大学上海视觉艺术学院。此次作品展历时3天,共有17部原创影片进行展映。
       其中,我院07级广播电视编导专业的孙麒同学的《Ahriman》和杜源同学的《他与他的狗》两部作品在此次影展中脱颖而出,备受关注。在开幕式上,孙麒同学带领《Ahriman》剧组应邀接受采访,讲述了她们自编自导自演的拍片过程,与场下观众分享影片的幕后故事,更与各大院校交流制作经验,同时也展示了我院广播电视编导学生的专业水平和别样风采。
        此次“聚交——上海高校青年导演作品展”旨在为各位青年导演提供了一个展示自我平台的同时,也促进了各个学校影视专业的交流合作,有利于各大高校培养出更多优秀的青年影视人才,创作出更多更好的原创影视作品,为推动我国影视行业的发展打下坚实的基础。(陈兴叶 刘柯菡)