副教授:王晶晶

时间:2018-01-07浏览:10设置

王晶晶:副教授,表演专业教师。撰写了《论舞台艺术表演中演员“心象”的创建》、《综合性大学戏剧影视表演专业通才教育之思考 》、《浅谈表演教学中的自选片断》、《关于表演工作坊<死魂灵>的思考》、《契柯夫的<樱桃园>是喜剧还是悲剧》等论文,发表在《艺术百家》(CSSCI期刊)、《江苏高教》(CSSCI期刊)、《南京师范大学学报》(CSSCI期刊)、《上海师范大学学报》(CSSCI期刊)、《南京艺术学院学报》、《艺术教育》、《剧影月报》等国家核心期刊。著作有《观察生活人物模拟表演训练教程》(上海文艺出版社)、《戏剧影视表演片断教程》(1—3册)(上海文艺出版社)、《踏上红氍毹之前~表演艺术教学手记》(中国戏剧出版社)等。《戏剧影视表演的方法派研究》获上海市艺术科学规划项目;表演工作坊《死魂灵》获上海师范大学教学成果奖;曾在《乡里乡亲》、《献上我的爱》等多部影视剧中扮演女主角;长期致力于戏剧影视表演、理论及教学法研究。