当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:戴菲

时间:2018-01-17浏览:566设置

戴菲,男;文学博士;副教授,硕士生导师;上海师范大学影视传媒学院摄影专业负责人;中国摄影家协会会员,上海摄影家协会理事。

主要研究方向:摄影史及摄影理论、视觉文化和都市文化。

主持上海市级项目,发表核心期刊论文数篇,出版摄影教材及著作十余本;在《文汇报》、《新民晚报》、《中国摄影》、《中国摄影报》、澎湃等各类媒体上发表摄影、视觉文化及艺术评论。

获第二届上海青年摄影大展最高奖最佳作品奖、第二届全国青年摄影大展优秀新人奖、全国摄影理论研讨会优秀论文(多届),入选中国摄影家协会优青计划、上海市摄影家协会首届青年摄影人才等。

获校先进工作者、校首届长昭近铁奖教金、校青年教师教学竞赛二等奖、上海摄影家协会先进会员等。

主讲《世界摄影史》等课程,获校级教学成果奖、校级重点课程,指导学生多次入选上海市“大创”项目;指导学生在平遥国际摄影大展上连续十年十二人次获“青年摄影师”奖,并在纽约国际影展、徐肖冰杯、伯奇杯等国内外重要比赛中获奖逾五十人/次;同时指导学生入选大理、丽水、纽约、韩国等各类国内外影展,担任策展人、艺术指导并获优秀指导教师等。