当前位置:首页  合作交流  海外交流

师大要闻:美国旧金山州立大学电影系、我院学生共同开展国际纪录片工作坊

时间:2014-07-05浏览:1250设置

由我院和美国旧金山州立大学共同合作举办的2014暑期国际纪录片工作坊于6974期间开展。此次工作坊由来自美国旧金山州立大学电影系的9名学生和我院广播电视编导专业的17名学生共同组成。整个工作坊历时一个月,课程全部由来自美国旧金山州立大学电影系的Greta教授进行全英文的授课,课程内容分纪录片理论和实践两部分。理论课程包括纪录片的选题、拍摄、采访、后期制作等,让中国学生在不出国门的情况下,就能感受到纯正的美国式授课方式。

通过一个月的工作坊学习,我院学生与美国旧金山州立大学同学建立了深厚的友谊,共同合作完成了《Life On The Go 蜗居》、《Fire 火》、《Missing 孩子》、《TAXI 的士司机》四部优秀的纪录片,并计划于明年参加2015年旧金山美国亚裔电影节。

72晚上,美国旧金山州立大学Grate教授、我院院长赵炳翔、党总支书记高亭、分管外事工作副院长徐君、外事秘书张婉婉老师、以及李栋老师出席了此次工作坊的结业典礼。结业典礼仪式上赵院长发表致词,肯定了中美学生在工作坊学习和拍摄制作中所作出的努力并期待本次工作坊作品再获佳绩。最后由学院领导与Grate教授共同为工作坊的同学颁发了结业证书。

74下午三点,在我校徐汇校区教苑楼B101室进行了本次纪录片工作坊作品的公映会,美国旧金山州立大学Grate教授、我院副教授涂晓、广编专业许迪声老师以及张婉婉老师出席了此次放映会,并由Grate教授对此次纪录片工作坊进行了总结,美国旧金山州立大学学生TaylorChristofer,我院广播电视编导专业赵晨、林盈盈同学进行了发言。