当前位置:首页  合作交流  海外交流

美国加州州立大学北岭分校副院长来我院访问并开设讲座

时间:2012-06-14浏览:2009设置

近日,美国加州州立大学北岭分校麦克柯柏学院副院长Maureen Rubin来我院访问,我院院长赵炳翔、分管外事副院长徐君接待了来访客人,并对Maureen副院长的到来表示了热烈欢迎。
双方就“2+2”本科教育合作培养项目等问题进行了详细、周全的洽谈与协商。最后双方在具体细节及实际操作等问题上达成了初步共识。
6月13日下午,在教苑楼B-101教室,Maureen副院长为我院学生开设了一场题为《美国跨学科媒体专业联合打造》的讲座。Maureen副院长告诉同学们,随着媒体行业的迅速发展,对综合性人才的需求越来越大,因此从事媒体相关专业的学生除了要学好传统的基础知识和专业、拥有批判性思维能力和熟练的操作技巧外,还要兼通其他相关媒体专业。比如电影制作的学生还要兼顾学习表演、演讲、三维动画等基础课。此次讲座,同学们感到受益匪浅,进一步明确了今后的学习方向。
我院自2004年11月29日起,与美国加州州立大学北岭分校麦克柯柏学院正式建立合作、交流关系,并成为姐妹学院。八年来,两院之间的领导、师生们多次互访进行合作项目商议、举办学术讲座、进行互访交流演出、开设大师班课堂等形式多样的合作与交流。(张婉婉)