当前位置:首页  招生就业  就业工作

校院合力全力以赴积极推进学生就业

时间:2009-03-07浏览:1265设置

36上午,校党委学生工作部领导专程来我院调研2009年学生就业工作。学工部部长蒋明军老师、就业办吴跃东、唐晴老师;学院执行院长赵炳翔老师,分管学生工作的副书记兼副院长张玮老师,广播电视编导专业负责人王平老师以及毕业班辅导员参加了此次调研会。
会上,张玮老师介绍了我院开展就业工作的基本情况,提出就业工作的开展注重错位竞争,弘扬艺术特色,并且围绕培养德艺双星为核心,注重循序渐进,由浅入深的在本科四年有条不紊的实施相应阶段的职业生涯教育活动。学院高度关注学生就业,历年来学院的总体就业率始终位于全校前列。,面对今年严峻的就业形势,学院连续召开院务会专题研讨当前学生就业问题,并制定了一系列有力措施着力推进学生就业工作。学院密切关注学生思想及就业动态,还广泛利用专业课教师、知名校友等的宣传及影响作用,为学生广开就业门路,提供就业讯息;学院针对专业特点与上海话剧艺术中心等多家单位签约共建学生艺术实践基地,还利用学生专业特点为学生设计个性化的推荐材料,并准备尝试为学生制作其在校期间艺术实践的相关影像资料,为其应聘提供便利。近期学院还打算走访相关用人单位,实地调研用人单位对我院毕业生的评价,并根据反馈意见以及社会需求及时对课程设置培养方案等作相应调整。
学工部领导蒋明军老师对我院开展的具有专业特色紧贴社会需求的就业工作感到非常满意,并希望校院合作,建议举办针对艺术类专业的小型招聘会,为学生就业提供更多便利。他同时提出学生不能等、靠,要积极主动出击,掌握扎实的专业技能,多管齐下才能将就业工作落到实处。相信在学校的大力支持下,在学院师生的共同努力下,学院就业工作一定会克服困难、迎难而上,取得更好的成绩!
学生工作通讯