当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:高祥荣

时间:2018-01-08浏览:537设置

高祥荣,播音主持名高翔,上海师范大学谢晋影视艺术学院播音与主持艺术专业主任,副教授,硕士生导师。国家级普通话水平测试员,普通话水平一级甲等,朗诵艺术水平考级考官,中国电视艺术家协会主持人专业委员会会员。曾任甘肃广播电视总台播音员和节目主持人,在广播主持人直播节目、电视新闻播音主持、纪录片配音解说、大型晚会主持等方面有多年实践经验。曾获中国新闻奖、中国广播电视播音主持作品奖、全国主持人优秀论文金笔奖、上海市迎世博诗文朗诵金奖、上海市中华经典诵读一等奖等。荣获上海师范大学优秀教师、上海师范大学模范共产党员、校院两级先进工作者等称号。上海市教委创新思维和技能实践精品课程《语言表达》项目负责人。主要讲授《普通话语音》、《播音与发声》、《语言表达技巧》、《电视新闻播音主持》、《广播直播节目创作》、《电视纪录片配音解说》、《高等级普通话测试理论与实践》等课程。为上海市语言文字测试中心主编的《实用汉语综合教程(初级、中级、高级)》示范配音。主编专业教材《播音主持语言表达艺术》和《主持人语言实训教程》。研究方向:播音主持艺术,戏剧影视文化,艺术教育。