当前位置:首页  师资队伍  在编教师

副教授:王宇

时间:2018-02-16浏览:10设置

上海师范大学影视传媒学院副教授、硕士生导师,复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地特约研究员,复旦大学新闻学院访问学者,美国南加州大学戏剧学院访问学者,复旦大学新闻学博士在读,上海戏剧学院主持艺术方向文学硕士。开设《表演台词》、《电视节目主持与创作(综艺与访谈)》、《财经节目主持与创作》等课程。参与编撰教材:《播音主持语言表达艺术》、《主持人语言实训教程》。主要研究方向为广播电视学、戏剧戏曲学、艺术传播学,于《现代传播》、《当代传播》、《新闻记者》等CSSCI和核心学术期刊发表学术论文数十篇。曾任上海市徐汇区文化局挂职副局长,上海市礼仪协会理事,势不可挡周杰伦群星演唱会策划人,旅游节目《环球美少女》艺术指导,优酷网微电影《爱的M型转弯》制作人,谈话节目《丰言锋语》、《楼市X真相》制作人,影视剧《水月镜花》、《安乐传》礼仪策划与指导。上海世博会城市志愿者培训师,纪念抗战70周年阅兵式志愿者培训师。