新闻发布

当前位置:首页  新闻发布

我院播音与主持艺术专业学生在中国国际动漫节声优大赛中获奖

时间:2017-05-08浏览:221设置

428日晚第十三届中国国际动漫节声优大赛团队总决赛在浙江杭州举行。2016级播音与主持艺术专业学生邹璐远、孙健乘、李佳的团队获三等奖2012级毕业生傅森、2014级播音与主持艺术专业学生朱昊华、于梦迪、付伶鸣获奖。
中国国际动漫节声优大赛是全国配音业界具有举足轻重地位的赛事,也是全国从事有声语言艺术创作的专业人士及对配音行业充满兴趣的爱好者进行沟通、交流、比拼的重要平台。每逢开赛,便会吸引大量参赛团队及个人报名。总决赛的赛事评委也是大咖云集,季冠霖、杰克赫敏黄莺、金话筒奖得主王涛、上海广播电视台译制部主任杨明联袂打分评点,是一场别开生面的视听盛宴,来自全国各地的参赛选手共话声音的碰撞与交流。
本次大赛共收到来自全国的122所院校和社会团体的526件作品,经过海选、复赛选拔,最终我院2016级播音主持专业三名学生脱颖而出,成为全国25强晋级决赛。总决赛分为原音重现配音接龙创意应变四个环节,不仅是对参赛选手基本功的考验,也是对他们人物塑造能力、团队配合能力的综合考验。三位选手在场上团结合作,在指导老师的带领下各显其能,取得了三等奖的好成绩。
赛场上评委老师充分肯定了我院学生的专业水平:别出心裁的选材,精心细致的准备,流畅默契的配合,同时还拥有满腔对声音事业的热爱和追求的热情。
我院播音与主持艺术专业,潜心教研,专心研究,努力探索、打造适合新媒体环境下发展的课程体系,语音训练贯穿整个本科培养方案之中,语音与发声艺术语言表达与表现等课程都为培养声形俱佳、德才兼备的播音主持人才奠定了良好的基础,成为展现当代大学生的想象力,创造力和青春风采的平台。期待我院学生在今后能够带来更多精彩的作品,再创佳绩。