院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

【转】第七届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季(戏剧舞蹈类)实施方案

时间:2022-03-01浏览:10设置

为深化高等学校创新创业教育改革,积极推进上海设计之都的建设,大力营造与培养青年大学生的创新创业意识,着力于打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁,并逐步将范围覆盖延伸至长三角乃至全国地区,为打造上海文化品牌奠定扎实基础。根据中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会决定开展第七届汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动。上海戏剧学院主要负责戏剧舞蹈类作品的征集、评选及展示工作,具体实施方案如下:

征集对象:

在校大学生(含研究生、留学生)在读期间完成的作品。可以个人或集体的形式申报。

作品分类:

1)戏剧作品类:话剧、小品、肢体剧、戏曲、木偶剧、音乐剧等;

2)舞蹈作品类:单人舞、双人舞、三人舞、群舞、舞剧等请在作品名称中标注(例):肢体剧《XXX》、双人舞《XXX》。

作品要求

所征集的作品,需要通过视频录制与文字表述相结合的方式,并以学校为单位上传到百度网盘报送,需体现学校在教学育人方面的创新创业教育理念、作品创新点等。

1)参赛作品不能含有色情、暴力因素不得与中华人民共和国法律法规相抵触。

2)参赛作品必须由参赛者本人参与创作合作作者可联名参加,但参赛作者不得多于5),参赛者应确认拥有其作品的完整的著作权。

3)作品必须为202111日以后创作并在20211230日前进行过公演的原创作品或改编作品(长度不限),作品可为个人作品或团队作品(上一届已参评获奖作品除外)。

4)作品需明确是否能参与5月底的展演录制活动。

5)各高校汇总作品报送单类作品不得超15件。

作品提交形式:

全部材料请于41之前汇总整理后上传至百度网盘,将百度网盘分享链接发送至指定邮箱:

戏剧类:alex0096@shnu.edu.cn

舞蹈类:xuxu@shnu.edu.cn

作品提交内容:

1)参赛各作品文件请标明:

学校+学生信息(姓名、专业、年级)+作品名;

2)参赛作品文件需提供:

*5张相关剧照要求:图片分辨率不得低于300dpi;照片总大小应大于5M

*15分钟以内舞台演出连续片段录制视频(供评审用);

*完整作品视频。

3)报名表格:

*第七届汇创青春戏剧舞蹈类作品报名表(见附件1