学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院2018级表演本科班的毕业大戏《二马》圆满落幕

时间:2021-11-02浏览:10设置


20211027日至111日,我院2018级表演本科班的毕业大戏——话剧《二马》在上师大徐汇校区霞棐剧场连续上演6晚,获得了上师大师生的热烈欢迎与一致好评。该剧由我院王晶晶老师担任总导演。

长篇小说《二马》为老舍先生早期赴英国教学时所著,京味儿风趣与英式的幽默,活脱脱两块面对面的哈哈镜。嬉笑怒骂间,照见两个古老国家民族的德性。无端的傲慢和偏见谜障着世人的心灵。《二马》一部传世经典,唤醒国人自觉的鱼磬。一曲穿越百年,透视人性的引力波。话剧《二马》改编自原作,导演王晶晶老师独具匠心地将焦点聚集在了代表青年人一代的小马身上。在迷茫和挣扎的困境之中,小马决定在逆境中奋起,最终实现了他的人生梦想!也正如导演所说“中华民族屹立在世界文化之林,将在一代代青年的接力奋斗中梦想变成现实。”

在学院领导的支持下,王晶晶老师的悉心指导下,2018级表演本科班的同学们顺利完成了这部毕业大戏。此次18级表演本科班毕业大戏的成功上演,对于同学们来说是舞台表演综合能力的提升。同学们也会以此为起点走向更好的未来!

返回原图
/