当前位置:首页  艺术实践  获奖情况

“金桂飘香传佳讯,影传学子续华章”我校影传学子连续12届荣获国际摄影大展奖项

时间:2021-10-26浏览:119设置



近日,第21届平遥国际摄影大展如期开幕。经过专家评委会严格评选,本届大展揭晓了七个大类奖项,共有四十一名摄影师和策展人获奖。

由我校影视传媒学院摄影专业林路教授、周明副教授、戴菲副教授指导的2018级摄影本科生许佳慧、张舒凡同学双双荣膺“院校优秀作品奖”。此,我校摄影专业同学已连续十二年蝉联此项大展殊荣,同时还是我校同学第三次双人共同获得大奖称号,创造了摄影专业参展以来的各项纪录。

摄影大展“院校优秀作品奖”

许佳慧获奖作品

张舒凡获奖作品

平遥国际摄影大展是目前全球最具国际知名度的五大摄影展之一。今年特殊时期,大展仍然吸引了25个国家和地区,逾1500多位摄影师的参与。为鼓励年轻摄影师成长,平遥国际摄影大展每年均设立院校展区。今年有70所国内外高校的优秀学子参与角逐院校大奖。

平遥国际摄影大展的“院校优秀作品奖”已经成为各方公认、最具学术价值的重要摄影奖项之一。大展评审全部由权威专家、教授及著名摄影家、策展人等组成,制定了非常详细的评选标准,国内外诸多著名高校悉数参与。

我校摄影专业学子连续14年参与该项大展,与国内外各著名高校进行同场展示、交流学习,获得了良好的社会知誉度。在全国摄影界及高校摄影界中树立了良好的学校品牌与专业形象。

近年来,影视传媒学院摄影专业立足艺术教学特点,注重教学质量,结合学校区位优势、学院学科体系、系所教学优势,力促教学创新和优化,深入推进全新的艺术教学理念,不断提升学生的实践技能、艺术修养与综合素质。截止今年已有六十多人在国内外各项重要比赛、展览中获得奖项和称号。摄影专业在平遥大展中连续十余年的获奖可以证明,本专业的教学质量、教学能力、教学水平都已步入稳定发展期,达到全国高校摄影专业的先进水平。

上海师范大学影视传媒学院摄影专业展区全景

张舒凡向观众介绍自己的作品

张淑婷向观众介绍自己的作品

更重要的是,摄影专业还拥有一个强有力的教学团队。在本次平遥国际摄影大展中,摄影专业的林路教授带队、周明副教授担任艺术监制、戴菲副教授担任指导教师及现场策展、朱杰老师和卢照老师担任协调。老师们克服了特殊时期的诸多不利因素,协力为前方布展团队提供了全面支持。我们相信在学校和学院两级的大力支持下,摄影专业一定会在沪上和长三角区域的高校中再创佳绩,为我校艺术教育赢得更大的荣誉。


返回原图
/