当前位置:首页  研究生培养  学术讲座

上海师范大学近日召开国家重大项目“新中国成立七十周年戏曲史(上海卷)”撰写工作交流会

时间:2021-10-07浏览:10设置


107日下午,国家社科基金艺术学重大招标项目“新中国成立七十周年戏曲史(上海卷)”撰写工作交流会在我校第四教学楼408会议室召开。会议由我校影视传媒学院学术委员会主任、项目首席专家朱恒夫教授主持,参加会议的除了来自上海戏剧学院、上海大学、华东师范大学、上海艺术研究中心、上海师范大学等多家单位的项目组成员外,还有上海广播电视台一级导演柴俊为先生、复旦大学出版社宋文涛编审、我校音乐学院副院长明虹教授等。之前,项目组成员都填写并上交了《新中国成立七十周年戏曲史(上海卷)研究进度表》

会议主要有四个议程:

一、首席专家朱恒夫教授对本项目的立项过程和研究目标作了回顾,并通报了即将在北京召开的首席专家联盟会议的内容,传达了文旅部科技司与全国艺术科学规划项目管理中心领导的有关要求,介绍了项目研究的完成情况,报告了工作计划。

二、项目组各个成员汇报了自己近期发表的阶段性成果和研究进度以及研究计划,表明了保质保量完成任务的决心。

三、就研究当中的某些突出问题、难题以及注意事项展开讨论,研究解决的办法。

四、复旦大学出版社宋文涛编审从出版的角度提出建议。

本次学术交流会对之前研究工作进行了全面总结,对下一步研究作了周密的部署,也对进度较慢的项目组成员进行了督促。最后,大家一致表示,至2021年底,全部完成初稿,交给首席专家统稿。


返回原图
/