学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我校播音主持专业在2021“诵读中国”经典诵读大赛(上海赛区)大学生组喜获优异成绩

时间:2021-08-15浏览:10设置


2021年8月14日,正值七夕佳节,在这样的喜庆祥和的气氛中,2021“诵读中国”经典诵读大赛(上海赛区)大学生组获奖名单公布,迎来了好消息,我校播音主持专业4个作品均获得佳绩。其中,作品《红岩》获得特等奖,作品《光的赞歌》《黑牢诗篇》获一等奖,作品《不朽》获三等奖。

本届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量上海赛区获奖名单公示,作品《红岩》(朗诵者:吕奕翰、侯雨涵、鲁诗文赵覃、李佳轩、吕灿鑫;指导老师:刘阳)获得特等奖;作品《光的赞歌》(朗诵者:康福泰、洪添、高浩博、王昊泽、上官仪良、仇清昊、檀镜司、康曦、蔡昊哲;指导老师:韩晓晔)、作品《黑牢诗篇》(朗诵者:武芯聿、武云晟、邹欣桓、曲传坤、胡屹辰;指导老师:刘阳)均获得一等奖;作品《不朽》(朗诵者:吴诗琦、王艺然、何宇晗、王怡豪、乔世生、张羽飞、姜鹄威;表演者:秦羽菲;指导老师:韩晓晔)获得三等奖。

学校接到本次大赛的通知后,教务处副处长邱乙哲老师统筹规划,学校安排影视传媒学院作为全校的选拔单位,学院张华副院长精心安排。在选拔赛上,赵炳翔院长、杨康贤书记、专业主任高祥荣老师和其他各位专业老师组成专家评委组,进行选拔工作。老师发布参赛信息后,同学们积极投入,深入挖掘党史,紧扣时代主题,找寻优秀经典作品及红色故事等,通过多种形式录制诵读作品,歌颂建党百年,传唱中华经典。各组都发挥了新时代媒体人的优秀素质,从找稿、串编、编排舞台形式、服装灯光,再到深挖作品内涵,体会思想感情等各方面去打造一个富有深度的朗诵作品,讴歌百年风雨征程,唱响红色党史精神。各位老师们辛勤辅导,与同学一起推敲、打磨,在作品内涵和细节上力求丰富深刻。播音主持专业强基础、重实践,老师指导学生积极参与各类专业比赛,以赛促练,提高学生水平,扩大影响力。

传承中华经典,庆祝建党百年,此次送选参赛的作品围绕建党百年、红色精神,体现了大学生的爱国爱党风貌。影视传媒学院深入思想教育,积极引导学生参赛并获得优异成绩,通过比赛,学生了解党史、讲述党史,上了一堂生动的艺术党课。同时,在第二课堂的实践中体现了课程思政的教育教学思想。(通讯员:吕奕翰

特等奖作品《红岩》

朗诵者:吕奕翰、侯雨涵、鲁诗文、赵覃、李佳轩、吕灿鑫

指导老师:刘阳



一等奖作品《光的赞歌》

朗诵者:康福泰、洪添、高浩博、王昊泽、上官仪良、仇清昊、檀镜司、康曦、蔡昊哲

指导老师:韩晓晔


一等奖作品《黑牢诗篇》

朗诵者:武芯聿、武云晟、邹欣桓、曲传坤、胡屹辰

指导老师:刘阳


三等奖作品《不朽》

朗诵者:吴诗琦、王艺然、何宇晗、王怡豪、乔世生、张羽飞、姜鹄威;

表演者:秦羽菲

指导老师:韩晓晔





返回原图
/