当前位置:首页  研究生培养  教育成就

人人找到满意工作、全部落户上海都市-- 18级戏剧戏曲学专业硕士生顺利毕业

时间:2021-07-01浏览:625设置

由戏剧影视学科负责人朱恒夫教授为总指导的上海师范大学戏剧戏曲学专业2018级硕士研究生于近日圆满结束学业,高兴地走上工作岗位。

该专业洪宸、刘晓艺、梁芝榕、沈慧、岳彩阳、张长娟、蔡雨彤、倪恺祺等同学分别在赵炳翔教授、陈劲松副教授、许迪声副教授、连颖副教授、涂晓副教授、周胜南副教授、孙韵丰博士等认真、精心指导下,修满学分,获得了优良成绩,发表了20余篇学术论文,撰写出了质量较高的硕士学位论文,参与了20余项科研项目。在读期间,洪宸等人还创办了“羊和远方”公司。同学们也积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、上海市研究生创新创业大赛等,获得创业启动资金20余万元。

因品学兼优,梁芝榕同学连续两年获得研究生国家奖学金,洪宸同学获得“上海市优秀毕业生”荣誉称号, 梁芝榕、沈慧、倪恺祺、刘晓艺等同学获得“上海师范大学优秀毕业生”荣誉称号。

尽管在当前就业形势严峻的情况下,该专业同学们都找到了满意的工作,就业率为100%,并都落户上海,成为了“阿拉上海人”。他们的入职单位分别是上海师范大学、上海工程技术大学、上海外国语大学松江外国语小学、上海视觉学院、同济黄渡小学、华东科技杂志社、上海汇成集团和上海恳智贸易咨询公司。近日,他们怀揣着瑰丽的人生梦想,陆续到单位报到,开启了新的人生征程。(撰稿人:戴宁宁)

返回原图
/