当前位置:首页  本科生教育  教研成果

第四届上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展活动及颁奖典礼圆满落幕

时间:2021-05-26浏览:54设置

为进一步推进实践教学改革,促进教学质量提高,有效提升大学生的艺术素质教育成效,我院于20213月至5月举办了第四届上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展活动。该项活动由专业教师指导下的学生志愿者组成了工作团队,承担了活动的主要工作。在师生的共同努力下,活动筹备、宣传、收稿、整理、展映、评审、颁奖等各个环节顺利开展。

展映活动共收到来自北京电影学院、上海大学上海电影学院、上海视觉艺术学院等全国多所高校,以及本校广播电视编导、戏剧影视文学、摄影等多个专业的优秀影视作品129件、摄影作品65件,共计194件。本次活动的评审团队由知名编剧、制片人戴婧婷,知名编剧许璐艳,职业摄影师戴频勋和上海新进者文化传播有限公司创始人盛荣导演组成。经过紧张激烈的评审,最终评选出优秀摄影作品10件、音乐电视作品金银铜奖5件、新媒体视频金银铜奖5件、纪录片金银铜奖6件和剧情片金银铜奖6件,以及评委会特别奖(专业奖项)5件。


5月21日晚在徐汇校区东部音乐厅隆重举办颁奖典礼。影视传媒学院张华副院长为颁奖典礼致开幕辞,向出席的嘉宾的莅临欢迎致敬,感谢各位参展作者和老师同学们的到来。这项活动对于学生,是创作上的提高与进境;对于教师,是教学上的新经验与新教训;对于学院,则是教学思路和课程体系的全面拓展。


为充分展现对于非物质文化遗产的热爱和保护,本届谢晋杯设立了非遗影片特别单元,并由教育部中华优秀传统文化(顾绣)传承基地副主任王元老师为《紫砂壶的传承》作者杨晨同学颁发奖项。


来自2019级的广播电视编导专业的张佳怡同学带来了歌曲《追梦赤子心》,精彩的表演助燃了颁奖典礼的现场气氛。随后各类奖项依次揭晓,张可佳同学团队的《伞韵绸缪》获得纪录片作品金奖,焦点同学团队的《明天》获得剧情片作品金奖,曹诗琪同学团队的《新年快乐》获得最佳影片,并分别现场播映,取得了良好的反响。

最后,我院赵炳翔院长做总结讲话:影像是造梦的艺术,青年是浴火重铸的希望。上海师范大学影视传媒学院致力于激发广大传媒学子对于影像创作更多的关注,利用游刃有余的镜头捕捉出时代之魂和人性之美。此次“谢晋杯”大学生影像作品展落下帷幕的同时,我们期待在不久的将来可以培养出更多优秀的电影人、文艺工作者,立足上海乃至中国影视专业人才的培养教育,服务于国家文化产业高速发展需要。

  


返回原图
/