院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

影视传媒学院关于评选 “上海师范大学优秀毕业生”的实施办法(2021年3月修订)

时间:2021-03-09浏览:14设置



为表彰先进、树立典型,进一步推动学风、校风建设和校园文明建设,推进学校素质教育进程,在应届毕业生中进行“上海师范大学优秀毕业生”的评比。

一、参评对象

影视传媒学院2021届本科毕业生。

二、评选名额

本科生不超过当年毕业生总人数的15%,评选人数要严格控制在评选比例内。

三、评选条件

1.学生应当拥护中国共产党领导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想;应当树立爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。

2.应当增强法治观念,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校章程、管理和规章制度,具有良好的道德品质和行为习惯。

3.应当刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能。

4.应当积极锻炼身体,增进身心健康,提高个人修养,培养审美情趣。

5.在校期间学习成绩优秀、综合表现突出,获得二次以上(包括二次)专业奖学金者没有不及格,毕业论文(设计)有较高水平,能够按时修完教学计划中的全部学业并取得相应的毕业证书和学位证书。

6.同等条件下,有明确就业签约意向,荣获校“优秀团员”、“优秀团干部”,校“优秀学生”、“优秀学生干部”,“师大之星”等称号、自愿赴西部贫困地区和艰苦行业就业的毕业生优先评选。录取上海市西部计划的毕业生,可破格评选。

四、评选程序及材料

1.学院须严格按照评比条件,组织落实评比工作,并按时将初选名单及“上海师范大学优秀毕业生登记表”(详见附件)报学生工作部(处)审核。表格一式两份(正反双面打印,不改变表格格式),另附其他佐证材料(入学以来总成绩单、校级以上(含校级)各类获奖、评优证书复印件)一份。

2.学生工作部(处)将审核后的名单报校评审工作委员会讨论通过。张榜公示一周,公示无异议后,报校长办公会通过。如公示有异议,则在调查清楚后根据事实情况作出相应处理。

五、材料提交方式及时间

参评学生严格按照材料要求,于20213171630分前将纸质版完整材料递交至徐汇校区四教421辅导员处,电子版发送至邮箱yingchuanxgz@163.com

六、本办法解释权和修改权属于院学生工作办公室,自颁布之日起施行。


上海师范大学优秀毕业生登记表.doc


上海师范大学影视传媒学院

20213






返回原图
/