院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

影视传媒学院关于评选“上海市高等学校优秀毕业生”的实施办法(2021年3月修订)

时间:2021-03-09浏览:11设置




根据上海市教育委员会《关于做好2021年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》精神,为表彰先进、树立典型,本着公平、公正、公开原则,每年在应届毕业生中开展“上海市高等学校优秀毕业生”评选工作。

一、参评对象

影视传媒学院2021届本科毕业生。

二、评选名额

本科生不超过当年毕业生总人数的5%,评选人数要严格控制在评选比例内。

三、评选条件

1、具有坚定正确的政治方向,遵守法律法规及学校规章制度,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

2、在校期间学习成绩优秀、综合表现突出,获两次(包括两次)以上二等及二等以上专业奖学金者,入学以来各门主课考试成绩名列班级前茅,没有不及格,毕业论文(设计)有较高水平,能够按时修完教学计划中的全部学业并取得相应的毕业证书和学位证书。

3、具有正确的就业观和择业观,有明确就业签约意向,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

4、同等条件下,荣获校“优秀团员”、“优秀团干部”,校“优秀学生”、“优秀学生干部”等称号、自愿赴西部贫困地区和艰苦行业就业的毕业生优先评选。

5、原则上应获得过校级以上荣誉,

1)有参与志愿公益服务、国际组织实习、参军入伍;

2本科阶段在核心期刊上以独立作者或第一作者发表的与学业相关的科研论文,作为主力成员参加与学业相关的国内权威科研竞赛(含学科竞赛、技能竞赛和创新创业竞赛)并获得三等奖以上奖励(国际赛事参照执行,但不得低于国内赛事相关要求)

3)本科就读期间积极参与专业活动及专业服务(由专业老师认定)者,

优先推荐评选。

四、评选程序

由影视传媒学院优秀毕业生评选委员会评审、公示、推荐,经学校评审、公示后,报市教委审核后决定。

五、评选材料

参评学生须按要求认真填写、审核“上海市高等学校优秀毕业生登记表”(详见附件)。表格一式两份(正反双面打印,不改变表格格式),另附其他佐证材料(入学以来总成绩单、校级以上(含校级)各类获奖、评优证书复印件)一份。

六、材料提交方式及时间

参评学生严格按照材料要求,于20213171630分前将纸质版完整材料递交至徐汇校区四教421辅导员处,电子版发送至邮箱yingchuanxgz@163.com

七、本办法解释权和修改权属于院学生工作办公室,自颁布之日起施行。


上海市优秀毕业生登记表.docx


上海师范大学影视传媒学院

20213



























返回原图
/